sábado, 29 de agosto de 2009

Experimentando con levadura

        
Los experimentos con levadura fueron un suceso!!
Vinieron: Karina (madre de Gastòn)
                     Mirian (madre de Mayra)
                     Raquel (madre de Ana Carolina)

 Preparamos 4 masas:
                                           - harina, agua tibia, azúcar y levadura

                                            -harina agua frìa, azúcar y levadura
                                               
                                            -harina, agua hirviente, azúcar y levadura

                                             -harina, agua tibia y levadura

ELABORAMOS NUESTRAS HIPÓTESIS:
                                                                               Creemos que la masa que màs crecerà será la que recibe todo lo que necesitan estos seres vivos para reproducirse: humedad, enerígía, calor.
Dejamos las masas y nos vamos a la clase de recreaciòn.
A la vuelta observamos.
TODAS CRECIERON!!!!!!!!, PERO LA QUE RECIBIÒ AGUA TIBIA, Y AZÚCAR FUE LA QUE LEUDÒ REALMENTE.
Preguntamos, opinamos, cuestionamos........ al final llegamos a una conclusiòn: hay condiciones ideales para que la masa leude pero, de cualquier modo las levaduras se reproducen  siempre que el frìo o el calor no sean extremos. Ademàs era un día caluroso así que habìa un ambiente apropiado.

                     

Um comentário:

  1. Qué fantástico!!! Qué orgullo siento de ser uruguaya al ver hasta dónde están llegando los niños y niñas de mi país!!! En la tecnología y en la ciencia. Vamos pequeños investigadores, ADELANTE!!! Así construiremos un mundo mejor.
    Ah... olvidaba contarles que soy maestra y comencé mi carrera docente en...TRANQUERAS!!!
    Maiquén.

    ResponderExcluir